Следующая запись

Как выбрать конструктор лего?

27 Апреля 2017

Как выбрать конструктор лего?

Как выбрать конструктор лего?

Неудивительно, что сегодня, когда заходит речь о подарке ребенку - все вспоминают о разнообразных и ярких наборах Лего. Ассортимент датской компании позволяет выбрать подарок для ребенка любого возраста, независимо от интересов и кругозора каждого из них. Иногда бывает трудно выбрать конструктор лего и сейчас мы постараемся ответить на вопрос «Как выбрать конструктор лего?» в этой статье.

Подарок ребенку? Выбор конечно, Lego!

Компания LEGO Group для каждой категории ребят в компании представляет специальные серии наборов - принцессы Диснея для девочек, суперспособные воины Super Heroes для мальчишек, легенды Звездных войн, стремительные авто в Lego City для поклонников гонок, Lego Technic для маленьких инженеров, серия Friends - для самых дружелюбных и, конечно, наборы Duplo - для самых маленьких!

Как правильно выбрать Lego-конструктор для ребенка?

Но как ориентироваться во Вселенной Лего?

Какие конструкторы подходят для определенного возраста?

Имеет ли значение, цена и объем конструктора?

Эти и множество подобных вопросов появляются у взрослых людей при необходимости подобрать подходящий конструктор Lego для ребенка. Попробуем ответить на них и разобраться, как правильно выбрать набор Лего для определенного ребенка?

Самое главное правило

При выборе основным критерием является пожелание, мечта, интерес ребенка. Он, как получатель подарка, лучше всех знает, что именно и в каком формате желает получить. Поэтому перед покупкой главная задача родителей - это прояснить, какой набор (серию, сюжет, героя) ребенок желает получить в подарок. Если он способен точно указать, какой из конструкторов ему нравится - нет смысла спорить с этим. Ведь никто же не подарит малышке-моднице мрачного рыцаря из NEXO KNIGHTS? Конечно, ей гораздо больше понравится играть с набором Elves, особенно, если она сама об этом сказала!

Гораздо сложнее, если спросить непосредственно у ребенка нет возможности - к примеру, он в отъезде или вы еще не знакомы, а возможно - просто нет возможности спросить его. Но и для этих случаев у Lego есть решения.

Безграничная Вселенная LEGO

Путеводителем по огромной, но невероятно интересной Вселенной, может стать интерес ребенка, а затем - и взрослого к этому отдельному миру необычных героев и персонажей.

Если известно, какой сюжет привлекает малыша - поиски существенно сокращаются, так как любой человек буквально через 10 минут без проблем ориентируется по бескрайней Вселенной Лего.

Каждый герой - на своем месте

Все просто - достаточно заметить персонажа, имеющего отношение в теме поиска, и можно не сомневаться - где-то вблизи находятся все наборы похожей тематики. К примеру, ребенок хочет набор “Джокерленд” из популярной серии Super Heroes. И тут у вас в поле зрения оказывается легендарный автомобиль Бэтмена - можно не сомневаться, и Джокерленд, и все супергерои, и их ультрасовременная техника будут находится примерно в одной локации.

Более того, если вдобавок к Джокерленду когда-либо потребуется комплект Лего с сюжетом о Человеке-пауке - вы знаете, где это найти найти. А совместимость всех деталей конструкторов обеспечит возможность объединить легендарных персонажей в одном сюжете, создав собственный супер-комикс.

Для какого возраста выбирают Лего?

На самом деле - для любого! многие взрослые люди продолжают по детски радоваться новым сериям и героям, собирая огромные коллекции из мини фигурок известных персонажей.

А для детей возрастные категории указаны самим производителем - ассортимент Лего позволяет выбрать конструктор для ребенка от 0 до совершеннолетия. Возраст - это главный критерий, на который ориентируются разработчики LEGO Group, информации о рекомендуемом возрастном диапазоне указана большим шрифтом на каждой коробке с набором. Основным фактором, отделяющим один уровень конструктора от другого является степень сложности представленного набора - соответственно, чем старше получатель подарка, тем более сложный и масштабный проект ему достанется. Таким образом, Лего предлагает каждому поколению новый ряд серий, среди которых всегда есть предложение для каждого поклонника.

Например:

  • Lego Duplo с увеличенными деталями представлены для деток от 0 до 5 лет; с 4 лет предлагается LEGO Classic и Juniors с фигурками и простыми транспортными средствами;
  • с 5 до 12 лет производитель представляет массу оригинальных наборов: City, Friends и System с новинками транспорта и городскими сюжетами, Super Heroes с участниками комиксов, коллекцию Batman Movie, удивительных NinjaGo, воинственных NEXO KNIGHTS, прекрасных принцесс Диснея, а также первые наборы эпической серии Star Wars и множество других ярких сюжетов;
  • В возрасте 9-16 лет многие ребята тянутся к творчеству и созиданию. Зная об этом, компания Лего предлагает для данного несколько категорий конструкторов с необычными механизмами, множеством технических деталей и моторизованным транспортом Technic.
  • А для тех, кто готов идти дальше производитель предлагает наборы Mindstorms с программируемыми роботами на компьютерном управлении.
  • Для детей, предпочитающих другой формат отдыха, в этой категории присутствуют наборы Elves, новинки Movie, коллекция персонажей City, наборы Creator, знаменитые Star Wars и масса других любимых и новых персонажей.

Дороже/больше - значит, лучше?

Уникальность Лего в том и заключается, что ни стоимость набора, ни возрастная категория не влияет на яркость деталей, качество сюжетной линий или презентабельность набора.

Безусловно, большие и объемные конструкторы отличаются повышенными требованиями к пользователю - их лучше покупать именно поклонникам серии, а наборы поменьше - более просты в конструировании, но оптимальны для знакомства с продуктом - он будут отличным решением для ребенка, не имеющего определенных предпочтений в сериях Лего.

Стоимость также нельзя назвать определяющим фактором, поскольку наиболее дорогими являются эксклюзивные и ограниченные серии Лего - такой формат обычно выбирают уже состоявшиеся ценители бренда.

Можно заключить, что покупая Lego-конструктор в подарок, правильно выбрать подходящий вариант совсем не сложно.

Рекомендуемые прочитать

Комментарии ВКонтакте

Комментарии Facebook

Комментарии

Нет отзывов к этой записи

Написать отзыв

Введите число, изображенное на рисунке

Товар в корзине

Продолжить покупки Оформить заказ